Ленинградское время
12:37
Sunday, 29 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 90.46
75.86 75.86
Котировки
РТС 1302.43 1.04
ММВБ 3142.68 10.13
Brent 48.69 0.57

Латвия может вновь ввести режим чрезвычайного положения из-за COVID-19

12:1503.11.2020 648

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш в понедельник, 2 ноября, заявил, что стремительно ухудшающаяся эпидемиологическая ситуация в стране может потребовать введения режима чрезвычайной ситуации. Об этом сообщает англоязычный портал LSM.

«Если действующих мер недостаточно для сдерживания роста числа новых больных, то мы должны действовать быстрее, чтобы не оказаться в ситуации, когда наша система здравоохранения не справится [с нагрузкой]», - сказал в понедельник Кариньш.

На вторник назначено совещание кризисного совета и правительства, в котором примут участие представители Министерства здравоохранения. Ожидается, что по итогам совещания латвийский кабинет министров примет решение о введении дополнительных ограничений в стране в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией.

До конца сентября в Латвии был один из самых низких показателей заболеваемости коронавирусной инфекцией на 100 тысяч населения в Европе, и она оставалась одной из немногих стран, к путешественникам из которых не применялось требование самоизоляции. Именно латвийский кабинет министров выступил за прекращение функционирования так называемого «балтийского пузыря» с Литвой и Эстонией после выявления в этих двух балтийских странах большого количества больных коронавирусной инфекцией.

На минувшей неделе Латвия сообщала о рекордном приросте количества новых больных COVID-19 (от 100 до 250 человек в сутки), а кумулятивный показатель заболеваемости коронавирусной инфекцией за последние две недели составил 114,7 человек на 100 тысяч населения.

Весной Латвия уже вводила режим чрезвычайного положения в рамках борьбы с коронаэпидемией. Режим ЧП продлился с 13 марта до 10 июня.

Понравилось? Поделись с друзьями!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.