Ленинградское время
01:53
Sunday, 6 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
91.19 90.26
75.20 74.25
Котировки
РТС 1357.39 15.33
ММВБ 3184.72 13.28
Brent 49.04 0.15

Финны негативно оценивают президентство Трампа

09:1203.11.2020 678

Согласно проведенному финским изданием YLE социологическому опросу, большинство депутатов финского парламента негативно оценили итоги пребывания Дональда Трампа у власти, подчеркнув, что политика Трампа не принесла ничего позитивного для Финляндии.

В опросе приняли участие 140 парламентариев, 89 из которых заявили, что пребывание Трампа у власти не принесло пользу Финляндии, 19 депутатов оценили политику Трампа положительно, а 32 респондента не смогли однозначно ответить на вопрос.

Многие депутаты, негативно оценившие политику Трампа, отметили, что американский президент, выйдя из ряда международных соглашений, повлиял на ухудшение международной безопасности.  

«Трамп привнес нестабильность в мире. Эта нестабильность повлияла на Европу и на Финляндию. Его внешнюю политику сложно предсказать. Все его действия подчинены концепции «Америка превыше всего», - заявила депутат парламента от Социал-демократической партии Аннели Кильюнен.

Финские политики негативно оценили выход США из ядерной сделки с Ираном, выход из Совета ООН по правам человека, прекращение действия Парижского соглашения по климату, обострение торгово-экономической конкуренции с ведущими мировыми игроками.

«Неопределенная, запутанная глобальная и экономическая политика не подходят для экспортно-ориентированной Финляндии. Негативное отношение Трампа к свободной торговле стало главной проблемой Финляндии. Северным компаниям необходима свободная торговля», - отметил центрист Антти Курвинен.

Наиболее лояльно к американскому президенту настроены в партии  «Истинные финны». Так, большинство депутатов парламента от этой партии заявили, что в период президентства Трампа отношения США и Финляндии были как никогда тесными и близкими, особенно показательным стало расширение сотрудничества в оборонной сфере. Более того, часть депутатов заявила, что Трамп был «мирным президентом» и не начал ни одной войны, в отличие от своих предшественников.

Представитель Социал-демократической партии Мерья Мякисало-Роппонен подчеркнула, что, несмотря на всю противоречивость и сложность темперамента Трампа, Финляндии необходимо поддерживать тесные контакты с любым президентом США.

«Независимо от того, кто является президентом Соединенных Штатов Америки, Финляндии необходимо поддерживать тесные и рабочие отношения с США, что было продемонстрировано в течение этого срока. С другой стороны, внешняя политика Трампа зачастую сбивала с толку, и ее было сложно понимать», - сказала политик.

Понравилось? Поделись с друзьями!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.