Ленинградское время
14:07
Sunday, 29 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 90.46
75.86 75.86
Котировки
РТС 1302.43 1.04
ММВБ 3142.68 10.13
Brent 48.69 0.57

В Германии начался «облегченный» карантин

10:4302.11.2020 788

С понедельника по всей территории страны начали действовать ограничительные меры, одобренные на прошлой неделе на совещании канцлера Меркель с главами правительств федеральных земель.

Согласно принятому решению, закрываются кафе, бары и рестораны, развлекательные, культурные и спортивные заведения, а также организации в некоторых других сферах. Накладываются ограничения на работу отелей и магазинов, а также ограничиваются контакты между гражданами.

В отличие от весеннего локдауна, детские сады и школы продолжат свою работу, не будут также закрыты и большие торговые центры — их только обязали соблюдать нормы по числу посетителей. По причине более мягких ограничений этот локдаун получил в Германии полуофициальное название «облегченного».

Предполагается, что действовать он будет до конца ноября, однако министр здравоохранения Йенс Шпан уже предупредил, что в ближайшие месяцы полного снятия ограничений стать не стоит и что возможны также повторные локдауны.

Ограничения вызвали серьезную волну недовольства в первую очередь у представителей ресторанного и гостиничного бизнеса — многие заведения могут полностью разориться за период карантина и отсутствия посетителей. В частности, популярная немецкая пивная «Ständige Vertretung» объявила в пятницу о том, что вносит в «черный список» канцлера Меркель, вице-канцлера Шольца и несколько других политиков, ответственных за решение о введении локдауна — впредь им будет запрещено посещать заведение, хотя раньше они там бывали в качестве гостей.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* #######* *#* ######### ##* ########* *## ######### ##* ###***### ### *****###* ##* ##* *## ####### ##* *## *##* *###* ##* ##* *## #######* ##* *## *## ###* ##* ##* *### ##***** *##*##* ##* *### ##* ########* ##* *#####* *######* ###* ##* ########* ###### ##### ########* *### ##* ###***### ###### *###* ######### ###* ##* ##* *## ##**** ##### ##* *### *### ###** ##* *## ##* *#####* ##* *## *###* *#### ##* *## ##***** *##*##* ###***### *###***** *### ##* *## #######* ##* *## *#######* ######### ##* *## ####### ##* *## *#####* #########
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.