Ленинградское время
17:51
Четверг, 22 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.75 92.29
76.02 76.82
Котировки
РТС 1496.28 23.03
ММВБ 3598.11 21.42
Brent 65.46 0.51

Герхард Шредер рассказал про следующее правительство Германии

11:4429.10.2020 1267

По мнению бывшего канцлера, по итогам предстоящих в следующем году  выборов в правительство войдут представители ХДС/ХСС и «Зеленых» вне зависимости от того, кто именно займет пост главы кабинета. Об этом, как сообщает издание Welt, Шредер рассказал в новом выпуске своего подкаста.

Шредер считает, что немецкие «Зеленые», по меньшей мере в том, что касается их руководителей — Анналены Бэрбок, Роберта Хабека и Катрин Геринг-Экардт — являются неоконсервативной партией, и поэтому они легко найдут общий язык с ХДС/ХСС. «Нужно исходить из того, что вне зависимости от того, кто станет следующим канцлером от ХДС, к власти в стране, как я опасаюсь, придет «черно-зеленая» коалиция», — говорит бывший канцлер.

При этом Шредер уверен, что политика «Зеленых» после того, как они войдут в правительство, будет сильно расходиться с тем, что они декларируют сейчас: «Мы тогда посмотрим, во что превратятся в ходе повседневной правительственной деятельности их цели, которые они будут пропагандировать перед выборами, и обвинения, которые они выдвигают в отношении других».

Согласно текущим опросам, рейтинг ХДС/ХСС составляет примерно 35%, а «Зеленых» — около 20%, и эти партии сейчас в Германии считаются наиболее вероятными кандидатами на то, чтобы образовать следующую правящую коалицию.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.