Ленинградское время
13:49
Sunday, 29 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 90.46
75.86 75.86
Котировки
РТС 1302.43 1.04
ММВБ 3142.68 10.13
Brent 48.69 0.57

Спикер польского сената призвал правительство к диалогу с народом

09:3929.10.2020 679

Спикер польского Сената Томаш Гродзкий призвал правительство к диалогу с польскими гражданами, вышедшими на улицы в знак протеста против запрета на аборты. Об этом сообщает издание The First News.

Масштабные акции протеста проходят во всех крупных польских городах и продолжаются уже неделю после принятого Конституционным судом Польши постановления, запретившего проведение процедуры искусственного прерывания беременности даже в случае выявления серьезных пороков развития у плода.

На своей личной странице в Твиттер Гродзкий написал, что поддерживает акции протеста и призывает правительство вступить в диалог по этому вопросу с протестующими.

«Я поддерживаю польских женщин, которые потратили еще один день на протесты в защиту своих прав. Я призываю правительство начать диалог с народом. Это было бы лучше, чем угрозы, нападения и взаимные оскорбления», - написал Гродзкий, добавив, что Сенат мог бы выступить в качестве подходящей площадки для таких переговоров.

В четверг, 29 октября, бывший премьер-министр Польши, депутат Европейского парламента Дональд Туск также призвал польское правительство отказаться от конфронтации с противниками запрета на аборты и призвал власти к диалогу.

На своей странице в Твиттер Туск написал, что Польша вошла в число стран, которые оказались хуже всего подготовлены ко второй волне пандемии COVID-19. По словам Туска, польские власти сосредоточили внимание не на борьбе с пандемией, а на принятии резонансного закона.

«Пока другие готовились к борьбе с коронавирусом, вы развязываете войну против [своих] людей. Прекратите эту войну до того, пока не произойдет трагедия», - написал Туск. 

Понравилось? Поделись с друзьями!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.