Ленинградское время
02:04
Понедельник, 30 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 90.46
75.86 75.86
Котировки
РТС 1302.43 1.04
ММВБ 3142.68 10.13
Brent 48.69 0.57

Литва и Латвия продолжат реализацию программ приграничного сотрудничества, но без Белоруссии

09:0728.10.2020 625

Литва и Латвия продолжат реализацию финансируемых Европейским союзом программ приграничного сотрудничества, но без Белоруссии. Об этом заявила министр внутренних дел Литвы Рита Тамашунене, передает The Baltic Times.

По словам Тамашунене, принимая во внимание политический кризис в Белоруссии и решение Евросоюза о введении санкций против Белоруссии, министерство внутренних дел Литвы приостановило все платежи в рамках реализуемых проектов и запросило рекомендации Европейской комиссии в отношении следующих шагов.

После приостановки платежей министерство получило запросы от литовских и латвийских организаций по поводу дальнейшей реализации запланированных проектов.

«Европейская комиссия не дала каких-то конкретных рекомендаций, кроме рекомендаций по усилению надзора и контроля за проектами», - сказала Тамашунене.

Исходя из полученных рекомендаций, министерство внутренних дел запросило разрешение у литовского кабинета министров осуществить выплаты только участникам проектов из Литвы и Латвии.

Программа приграничного сотрудничества с Белоруссией была принята в ноябре 2015 года, на реализацию совместных проектов по линии ЕС было выделено 74 миллиона евро.

В рамках программы были подготовлены и одобрены к финансированию 80 совместных проектов, подписаны соглашения о поддержке 50 проектов, по которым должны были пройти авансовые платежи во всех трех странах.

 

Понравилось? Поделись с друзьями!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.