Ленинградское время
00:40
Четверг, 3 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
91.20 91.31
76.20 76.32
Котировки
РТС 1335.44 26.83
ММВБ 3189.61 38.95
Brent 48.24 0.2

Лихтнер: Мы не позволим Латвии шантажировать нас из-за Чемпионата мира по хоккею

11:4427.10.2020 701

Мы не позволим Латвии шантажировать нас из-за проведения Чемпионата мира по хоккею в Белоруссии, заявил генеральный секретарь Международной федерации по хоккею Хорст Лихтнер в интервью немецкому изданию Deutschlandfunk.

Ранее стало известно, что из-за политического кризиса в Белоруссии, связанного с результатами президентских выборов, латвийское правительство направило официальное письмо в Международную федерацию по хоккею с просьбой перенести проведение игр Чемпионата мира 2021 года из Белоруссии в другую страну.

Чемпионат мира по хоккею 2021 года должен пройти в двух столицах – Минске и Риге.

По словам премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша, Латвия по-прежнему хочет провести игры на своей территории, однако, учитывая текущую ситуацию в Белоруссии, полагает, что Минск не может стать вторым со-организатором чемпионата.

«Мы будем призывать Международную федерацию по хоккею рассмотреть вопрос о какой-либо другой стране, вместо Белоруссии. Если федерация откажется и если ситуация в Белоруссии не изменится, правительство может рассмотреть отказ Латвии от организации чемпионата 2021 года», - заявил Кариньш.

Лихтнер подверг критике решение латвийского правительства. Он высказал мнение, что политики не должны вмешиваться в организацию и проведение спортивных мероприятий и сказал, что только проблемы с обеспечением безопасности в Белоруссии могут вынудить федерацию изменить решение о месте проведения чемпионата.

«Мы не поедем в страну, где царит хаос и революция, но игры не должны отменяться в Белоруссии в случае, если там будет абсолютно нормальная ситуация», - сказал он.

Понравилось? Поделись с друзьями!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.