Ленинградское время
13:11
Sunday, 29 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 90.46
75.86 75.86
Котировки
РТС 1302.43 1.04
ММВБ 3142.68 10.13
Brent 48.69 0.57

Глава МИД Литвы Линкявичюс не получил предложение работать в новом правительстве

09:0927.10.2020 720

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс не получил предложения работать в новом составе правительства, которое будет сформировано по итогам прошедших в октябре парламентских выборов. Об этом глава литовской дипломатии сообщил в эфире литовской радиокомпании Žinių radijas во вторник, 27 октября.

По словам Линкявичюса, новому главе литовского дипломатического ведомства придется начать работу в напряженной международной обстановке, осложняемой вызовами пандемии COVID-19. Одновременно он выразил уверенность, что внешнеполитические приоритеты официального Вильнюса останутся неизменными.

«Международные отношения, также как и оборона, безопасность имеют черты преемственности. Не думаю, что в этой области что-то по существу изменится.  Тем более, что важнейшие внешнеполитические решения, согласно Конституции, принимает президент. Кризис не утихает. Особенно нас беспокоит восточный фланг. Во всех странах, что бы мы ни говорили, присутствует напряженность», - отметил Линкявичюс.

Литовский дипломат также отметил неурегулированную ситуацию в Белоруссии, на Украине, в Нагорном Карабахе. По его мнению, все эти конфликты «требуют участия и внимания».

Отвечая на вопрос о своих собственных профессиональных перспективах, Линкявичюс подчеркнул, что предложение о работе он не получил после прошедших парламентских выборов и смены правящей коалиции.

Линас Линкявичюс занимал пост министра иностранных дел Литвы с 2012 года. Бывший член социал-демократической партии Литвы. В 2017 году после выхода соцдемов из правящей коалиции покинул ряды партии, чтобы остаться на посту министра иностранных дел.

Понравилось? Поделись с друзьями!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.