Ленинградское время
19:03
Sunday, 20 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1646.72 10.87
ММВБ 3802.95 7.04
Brent 73.27 0.41

Коалиция Эстонии устояла, но кризис не преодолен

10:2422.10.2020 1494

Эстонская правящие партии (Центристы, EKRE и Isamaa) третьи сутки продолжают непростые переговоры, целью которых сохранение коалиции, несмотря на очевидные репутационные потери, связанные со скандальным высказыванием министра внутренних дел Эстонии Марта Хельме о геях.

В четверг, 22 октября, представитель партии Isamaa Сеэдер заявил, что партии, наконец, близки к достижению компромисса:

«Мы договорились, что снова встретимся в четверг и постараемся найти общий дух сотрудничества в отношении дальнейших действий. В среду тон дискуссии был очень конструктивным, и я осмелюсь сказать, что мы сможем восстановить эти доверительные отношения между тремя сторонами», - передает ERR слова Сеэдера.

Председатель партии EKRE Мартин Хельме также подтвердил возможность достижения компромисса. По его словам, консерваторы согласились изменить формулировки вопроса о браке для референдума и сроках его проведения. В целом, отметил Хельме, стороны отошли от взаимных обвинений и решили начать сотрудничество с «чистого листа».

Ранее представители правящей Центристской партии Эстонии обвинили консерваторов в преднамеренном расколе эстонского общества.

В четверг стороны продолжат обсуждение с целью преодоления правительственного кризиса.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.