Ленинградское время
10:23
Суббота, 18 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
86.07 85.36
72.85 72.43
Котировки
РТС 1745.04 11.13
ММВБ 4035.17 8.34
Brent 75.3 0.5

Литва вводит карантин на фоне рекордного роста больных COVID-19

09:2422.10.2020 1875

В Литве на протяжении нескольких дней фиксируются рекордные суточные приросты новых больных коронавирусной инфекцией. За прошедшие сутки в стране выявлено 424 новых случаев заболевания, это самый высокий показатель с начала пандемии COVID-19.

По информации национального Минздрава, по состоянию на 22 октября в Литве зафиксировано 424 случаев заболевания, из них 239 человека госпитализированы, 18 находятся в реанимации, пять человек скончались.

Министр здравоохранения Аурелиус Верига во время пресс-конференции, состоявшейся в четверг, 22 октября, отметил, что если текущая тенденция роста новых больных коронавирусом сохранится, то медицинские учреждения Литвы будут вынуждены вновь перейти к приоритетному лечению больных COVID-19.

В среду литовский кабинет министров ввел новые ограничения для сдерживания распространения инфекции: ограничена работа ночных баров, клубов и ресторанов, вводится обязательная регистрация посетителей с целью возможного отслеживания контактов зараженного человека, учебные заведения на неделю переходят на дистанционное обучение. Эти нововведения вступают в силу с 26 октября.

Помимо этого, в Литве с этой неделе начинает применяться «светофорная схема», которая классифицирует литовские регионы по уровню эпидемиологического риска: зеленая, желтая и красная зоны. В случае попадания муниципалитета в красную зону, в регионе вводится локальный карантин с более жесткими ограничениями.

21 октября правительство Литвы объявило о введении карантина в 12 самоуправлениях: Клайпедский, Электренский, Йонишкский, Юрбаркский, Кельмесский, Кретингский, Мариямпольский, Пасвальский, Плунгесский, Скуодасский, Шяуляйский и Швенченский районы.

В муниципалитетах вводится строгий масочный режим, отменяются массовые мероприятия, работодателям рекомендуется перевести сотрудников на удаленный режим работы, ограничиваются потоки людей в местах массового скопления граждан.

Карантин вводится с 26 октября до 9 ноября.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.