Ленинградское время
16:35
Sunday, 5 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.24 83.24
73.74 73.74
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 3913.06 54.82
Brent 69.66 2.05

Бундесвер отправит солдат за границу для борьбы с COVID-19

10:2221.10.2020 2192

Германия объявила о своем согласии поддержать оперативный план НАТО Allied Hand, предусматривающий оказание помощи союзникам по альянсу и его странам-партнерам в случае возникновения ядерных, биологических или химических угроз.

В Североатлантическом альянсе Allied Hand рассматривается в том числе и как часть подготовительных мер по борьбе с коронавирусной инфекцией в ходе второй волны пандемии. Как сообщают немецкие СМИ, план может быть активирован, если одна из стран НАТО или партнер альянса попросит о помощи в случае, например, перегрузки своей системы здравоохранения из-за слишком высокого числа инфицированных. При этом, правда, потребуется согласие всех 30 участников альянса.

Всего Берлин, согласно информации немецкого министерства обороны, готов в настоящее время задействовать для борьбы с инфекцией в рамках плана НАТО около 160 своих военных специалистов, и в это число входят те, кто будет поддерживать зарубежную операцию с территории самой Германии.

Помимо Германии о своем согласии участвовать в реализации  Allied Hand заявили пока только четыре участника альянса, включая Францию и Великобританию. Однако в штаб-квартире НАТО надеются в ближайшее время получить поддержку и других стран. Военных специалистов и технику в рамках борьбы с пандемией предполагается использовать в частности для транспортировки больных и возведения временных госпиталей.

 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.