Ленинградское время
12:43
Sunday, 29 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 90.46
75.86 75.86
Котировки
РТС 1302.43 1.04
ММВБ 3142.68 10.13
Brent 48.69 0.57

Байден пообещал поддержку странам Балтии в случае избрания президентом США

09:2621.10.2020 611

Предвыборный штаб от Демократической партии Джо Байдена опубликовал документ, раскрывающий внешнеполитическое видение кандидата в президенты США.

Программный документы был опубликован во вторник, 20 октября, помощником Байдена, дипломатом, директором Центра Дж. Байдена по глобальному взаимодействию при Пенсильванском университете Майклом Карпентером.

В документе отмечается, что Байден в администрации бывшего президента Барака Обамы отвечал за безопасность Балтийского региона.

Байден обещает «послать России четкий сигнал России не запугивать страны Балтии», являющиеся членами НАТО.

«Длительная поддержка Джо Байдена стран Балтии и приверженность обязательствам США по защите наших союзников создают резкий контраст с Дональдом Трампом, сомневающимся в необходимости НАТО», - отмечается в документе. «Байден будет решительно поддерживать наших союзников по НАТО, в отличие от Трампа, который поднимает вопрос о ценности Альянса и однажды перепутал Прибалтику с Балканами».

Демократы обещают сохранить и пролонгировать программу «Европейской инициативы сдерживания», запущенную в 2014 году администрацией Барака Обамы с целью усиления военного присутствия США в Европе, и обеспечить необходимый уровень ее финансирования.

Команда кандидата в президенты также подчеркивает, что бывший вице-президент выступает против завершения строительства газопровода «Северный поток-2», который, по их мнению, усилит зависимость стран ЕС от российского газа «и позволит России шантажировать Европу».

Борьба за пост президента США развернется между действующим главой Белого дома, республиканцем Дональдом Трампом и демократом Джо Байденом. В странах Балтии непредсказуемость Дональда Трампа и его непоследовательность в части внешнеполитических заявлений вызывают серьезные опасения. Однако одновременно подчеркивается, что администрация Трампа на постоянной основе отправляет американские войска в Прибалтику и поддерживает осуществляемую странами Балтии политику диверсификации энергоресурсов.

Понравилось? Поделись с друзьями!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.