Ленинградское время
01:45
Четверг, 3 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
91.20 91.31
76.20 76.32
Котировки
РТС 1335.44 26.83
ММВБ 3189.61 38.95
Brent 48.24 0.2

В Эстонии открывается виртуальный саммит Инициативы «Трех морей»

09:1219.10.2020 792

19 октября в Таллине открывается саммит Инициативы «Трехморья». В этом году встреча пройдет в виртуальном режиме из-за ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции. Об этом сообщают эстонские СМИ.

Непосредственно в Таллин для участия в панельной дискуссии прибудут президент Польши Анджей Дуда и президент Болгарии Румен Радов. Ожидается, что в первой части саммита выступят представители 12 стран-участниц инициативы, непосредственно в панельной дискуссии на высшем уровне будут представлены президенты Эстонии, Польши, Болгарии, а также заместитель министра энергетики США Марк Мезенес.

По информации издания ERR, в саммите также планируют принять участие госсекретарь США Майк Помпео, президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер и заместитель председателя Еврокомиссии Маргрет Вестагер.

Инициатива «Трехморья» (или Балто-Адриатико-Черноморская инициатива) была запущена в 2016 году. Инициатором выступила Польша. Странами-участницами «Трехморья» являются государства Центрально-Восточной Европы: Литва, Латвия, Эстония, Польша, Чехия, Словакия, Словения, Австрия, Хорватия, Румыния и Болгария. В качестве партнеров проекта выступают Германия, США и Европейский союз.

Повестка дня текущего саммита включает обсуждение вопросов реализации трансграничных инфраструктурных проектов, в первую очередь в сфере энергетики и транспорта, а также их цифровизация.

Ожидается, что по итогам встречи в Таллине США объявят о своем вкладе в инвестиционный фонд Инициативы в размере 1 млрд евро. В настоящее время размер фонда составляет 560 миллионов евро.

Понравилось? Поделись с друзьями!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.