Ленинградское время
17:37
Четверг, 22 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.75 92.29
76.02 76.82
Котировки
РТС 1496.28 23.03
ММВБ 3598.11 21.42
Brent 65.46 0.51

Два новых туристических маршрута создали в Волосовском районе

15:3913.10.2020 1012

В одном из районов Ленинградской области откроют новые туристические зоны, которые будут проходить возле старинных усадеб.

Исходя из сообщения администрации губернатора и правительства Ленинградской области, существует маршрут “Усадьба прошлого в настоящем”. Этот маршрут начинается с усадьбы Федора Домвре, который находится в одной из деревень Ленинградской области. На данный момент эта усадьба все еще остается с хорошим видом, благодаря хозяйке этого уже частного дома. В еще одном месте Ленинградской области стоит усадьба Петра Ваулина, которая отделана прекрасной плиткой. Этой же плиткой украшены еще несколько домов в Санкт-Петербурге вместе с соборной мечетью в том же Санкт-Петербурге. Дальше по плану идет деревня Сяглицы, в которой главной достопримечательностью является поместье Веймарна. Дом, который был построен для барина, можно узнать только лишь по оставшемуся флигелю — вокруг дома ходят легенды, что в нем живут привидения.

Второй путь проходит через территорию поместья барина Раскулицы — здесь раньше были земли Корфов. В парке, который находится в этом поместье, остались ещё дубы 300-летней давности — каждый из них растет уже три столетия. Также ещё есть церковь и даже два фамильных кладбища, которые предназначены для семей Корфов и Врангеля.

 

 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.