Ленинградское время
01:34
Пятница, 30 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.36 91.26
76.46 77.55
Котировки
РТС 1078.96 3.56
ММВБ 2709.04 4.54
Brent 38.18 0.06

Литва: Европа должна принять второй пакет санкций против Белоруссии

09:2216.10.2020 624

Политическая ситуация в Белоруссии не улучшается, поэтому лидеры стран ЕС не должны менять свою позицию по отношению к официальному Минску. Необходимо рассмотреть второй пакет санкций против Белоруссии, заявил президент Литвы Гитанас Науседа, прибыв в Брюссель на саммит ЕС.  Об этом сообщает издание The Baltic Times.

«К сожалению, я должен сказать, что ситуация не улучшается и мы видим усилия режима по уголовному преследованию и наказанию граждан Белоруссии, мирных демонстрантов», - заявил Науседа журналистам.

По его словам, Европа должна скоординировать свою позицию по отношению к белорусскому режиму, а отдельные действия президента Александра Лукашенко «не должны вводить в заблуждение», так как предпринимаются лишь с целью выиграть время для установления полного контроля в стране.

«Нас не должны вводить в заблуждение отдельные действия Лукашенко. Я имею ввиду встречу с политзаключенными, представителями оппозиции. Я полагаю, что это лишь попытка выиграть время, для того чтобы адаптироваться и полностью контролировать ситуацию. Учитывая это, Европейский союз должен рассмотреть второй этап или второй пакет санкций», - добавил Науседа.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* *#####* *#####* ######### *#######* *#######* *#######* ######### ###***### ###***### ###***### *****###* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *###* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ###* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *### ##* *## ##*## *## ##* ##* ###* ####### ##*## *## ##* ##* *### ####### ##*** *## ##* ##* ###* ##***## ##* *## ##* *## ##* *## *### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *###* ##* *## ###***### ###***### ###***### *###***** ##* *## *#######* *#######* *#######* ######### ##* *## *#####* *#####* *#####* #########
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.