Ленинградское время
06:09
Суббота, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.34 91.36
77.03 77.08
Котировки
РТС 1164.06 9.81
ММВБ 2816.7 9.4
Brent 41.63 0.34

Эстония планирует ввести послабления для туристов из Финляндии, Латвии и Литвы

11:1015.10.2020 553

Правительство Эстонии разрабатывает планы по облегчению пересечения границы между Литвой, Латвией и Финляндией, несмотря на рост количества больных COVID-19 во всех странах Балтии и Скандинавии. Об этом сообщает эстонское издание ERR.

Со следующей недели граждане, прибывающие в Эстонию из Литвы и Латвии при наличии у них отрицательного теста на COVID-19, освобождаются от требования соблюдать карантин. Аналогичные меры предполагается ввести и в отношении скандинавских стран.

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рйнсалу, выступая в четверг, 15 октября, на пресс-конференции, заявил, что туристы, приезжающие в Эстонию из Литвы и Латвии, освобождаются от обязательной самоизоляции, если имеют отрицательный тест на коронавирус, выполненный не ранее чем за 48 часов до пересечения эстонской границы. 

Эстонский кабмин пытается разработать новые правила, которые позволят сохранить свободное передвижение граждан между странами Балтии и Финляндии. Предполагается, что для этого необходимо будет соответствовать пяти критериям.

Если показатель заболеваемости во всех трех стран Балтии (Литве, Латвии и Эстонии) превысит 50 человек на 100 тысяч населения за последние две недели, что граждане, прибывающие на территорию любой из этих стран, освобождаются от необходимости соблюдать самоизоляцию в пяти случаях: если целью пребывания является учеба, работа, обращение за медицинской помощью, семейные обстоятельства или пересечение страны с целью транзита.

Самоизоляция не будет применяться к приезжающим гражданам, в случае если уровень заболеваемости в их стране ниже 50 человек на 100 тысяч населения.

За период пандемии коронавирусной инфекции между странами Балтии и Финляндией несколько раз менялись условия пересечения государственных границ, что приводит к путанице на границе и неспособности граждан прогнозировать свои поездки.

 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### ######### ***###*** ##* *## #####* #####* #####* ##* *###* ### ### ######* ######* ######* ##* *#####* ###*### ##**### ##**### ##**### ##* ###*### ####### ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ####### ####### ####### ####### ##* ##* *## ####### ######* ######* ######* ##* ##***## ####### ##**** ##**** ##**### ##* ####### ##* *## ##* ##* ##* *## ##* ####### ##* *## ##* ##* ##**### ##* ##* *## ##* *## ##* ##* ######* ##* ##* *## ##* *## ##* ##* #####* ##* ##* *##
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.