Ленинградское время
20:14
Суббота, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.36 90.41
77.08 76.47
Котировки
РТС 1164.06 9.81
ММВБ 2816.7 9.4
Brent 41.63 0.34

В Германии заговорили о возможности второго локдауна

11:4213.10.2020 608

По словам премьер-министра Баварии и главы партии ХСС Маркуса Зёдера, осенняя волна пандемии COVID-19 не уступает по силе той, что была в марте и апреле, и поэтому сейчас также требуется «серьезная реакция». При этом политик уверен, что «приближается локдаун, если не будет разворота».

«Мы в очень серьезном положении, - заявил Зёдер во вторник на пресс-конференции в Мюнхене по итогам заседания местного правительства. - Осталось совсем недолго до того, как мы потеряем контроль. Мы должно затормозить коронавирус до того, как придется действительно срывать стоп-кран».

В среду канцлер Меркель собирает у себя в Берлине глав немецких федеральных земель на совещание по мерам борьбы с пандемией, и это будет первая такая «физическая» встреча, начиная с марта, что подчеркивает важность мероприятия. Глава Баварии считает, что главной мерой, которая сможет сдержать пандемию, является введение обязательного масочного режима по всей стране: «Маски — инструмент свободы», - заявил он во время пресс-конференции.

В настоящее время вопрос о масочном режиме каждая федеральная земля решает самостоятельно. Однако Зёдер уверен, что необходимо действовать совместно, чтобы не допустить выхода ситуации из-под контроля.

Понравилось? Поделись с друзьями!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.