Ленинградское время
19:13
Среда, 20 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.46 82.68
71.17 70.97
Котировки
РТС 1905.55 4.86
ММВБ 4287.92 3.01
Brent 85.03 0.03

Страны ЕС согласовали единые правила ограничений передвижения из-за пандемии коронавируса

11:1313.10.2020 2785

Страны Европейского союза во вторник, 13 октября, приняли единые стандарты оценки рисков для введения ограничений на свободу передвижения внутри Евросоюза из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщает EUobserver.

По информации издания, принятые меры нацелены на обеспечение предсказуемости и прозрачности вводимых ограничений для граждан и предпринимателей.

«Наш общий долг - обеспечить координацию любых мер, которые влияют на свободное передвижение, и предоставить нашим гражданам всю информацию, которая им необходима при принятии решения о поездке», - заявил министр по европейским делам Германии Майкл Рот.

В распространенном заявлении Совета ЕС по общим вопросам указано, что решение принято на основе рекомендаций Европейской комиссии.

«Совет утвердил рекомендации по скоординированному подходу к ограничениям на свободу перемещений в ответ на пандемию. Эти рекомендации должны позволить избежать фрагментации и нарушений функционирования Шенгена и способствовать повышению прозрачности и предсказуемости для людей и бизнеса», - говорится в документе (цитата по Postimees).

Ранее страны ЕС вводили на национальном уровне ограничения на передвижение граждан, руководствуясь национальными критериями и оценками уровней эпидемиологического риска. Это зачастую приводило к путанице и неспособности официальных властей, граждан и бизнеса прогнозировать развитие ситуации даже на краткосрочную перспективу.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.