Ленинградское время
04:49
Sunday, 25 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.36 90.41
77.08 76.47
Котировки
РТС 1164.06 9.81
ММВБ 2816.7 9.4
Brent 41.63 0.34

Польша намерена изменить свою роль в Европе

11:2112.10.2020 672

По словам польского премьер-министра Матеуша Моравецкого, Варшава намерена сыграть роль «интегратора» в рамках трансатлантического сообщества Евросоюза и США. Об этом Моравецкий, как сообщает издание  The First News, заявил в воскресенье во время своего выступления на конгрессе «Польша: великий проект».

«Трансатлантическое сообщество, которое до сих пор составляло основу экономической и политической стабильности «Pax Americana», сейчас шатается. И без сомнения, нам надо переосмыслить роль Польши в Европе в рамках трансатлантического сообщества, Польши — как интегратора», —  считает глава польского правительства.

При этом, по словам Моравецкого, Варшава заинтересована в укреплении НАТО и трансатлантических связей, причем одновременно перед лицом угроз «из-за восточных границ» и «дальневосточных угроз». «Мощь Китая растет и мы не можем прятать голову в песок», — заявил премьер-министр.

В своем выступлении Моравецкий также отметил, что задачей для польских экспертов, философов, экономистов и политиков является поиск «наилучшего решения» для страны на тот период, когда пандемия COVID-19 закончится, а мир изменится.

 

Понравилось? Поделись с друзьями!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.