Ленинградское время
00:59
Пятница, 30 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.36 91.26
76.46 77.55
Котировки
РТС 1078.96 3.56
ММВБ 2709.04 4.54
Brent 38.18 0.06

Польша не планирует снова вводить полный локдаун

09:1909.10.2020 832

Польша, несмотря на возобновившийся рост больных коронавирусной инфекцией и ухудшение эпидемиологической ситуации в стране, не планирует снова вводить локдаун. Об этом заявил в пятницу вице-премьер правительства Ярослав Говин, передает изданиеThe First news.

Говин также добавил, что правительство продолжит оказывать государственную поддержку наиболее пострадавшим от пандемии COVID-19 предприятиям.

Одновременно польские власти призывают граждан отнестись максимально ответственно к рекомендациям по сдерживанию распространения инфекции. По словам Говина, несмотря на то, что многое сейчас зависит от государственных институтов, «каждый из нас, все поляки, несут ответственность за то, как будет выглядеть ход пандемии».

По словам вице-премьера, в Польше не планируется введение полного локдауна, так как экономика страны должна развиваться. «Сценарий остановки экономики, как это произошло прошлой весной, правительство не рассматривает», - заявил он.

В четверг премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий анонсировал введение c 10 октября дополнительных ограничений в стране с целью предотвращения распространения COVID-19.

С субботы в Польше вводится обязательный масочный режим, сокращается количество посетителей в ресторанах и спортивных клубах. На торжественных мероприятиях (свадьбах) может присутствовать не более 75 человек, количество посетителей на культурно-массовых мероприятиях должно составлять не более 25% от общего количества посадочных мест и до 100 человек на открытом воздухе.

Одновременно Моравецкий подчеркнул, что при сохранении текущей тенденции распространения COVID-19, правительство не может исключить вероятность объявления ЧС.

Понравилось? Поделись с друзьями!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.