Ленинградское время
04:35
Пятница, 30 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.36 91.26
76.46 77.55
Котировки
РТС 1078.96 3.56
ММВБ 2709.04 4.54
Brent 38.18 0.06

Привет” “из прошлого - огромные колонны были найдены на дне Финского залива

15:5409.10.2020 664

В нашем "Эрмитаже", который находится в Выборгском районе, скоро появится новый артефакт - огромные колонны для Казанского собора, которые достали со дна нашего Финзалива, который находится в Ленобласти.

Исходя из сообщения пресс-службы Ленинградской области на пятое октября, было поднято две огромных заготовленных материала для гранитных колонн, подняли их в бухте Балтиец, которые должны были стать одной из частей внутреннего обрамления Казанского собора, который находится в Петербурге. По заверениям профессионалов , баркас, на котором перевозились заготовки, затонул в начале 19 века, не доплыв до берега всего лишь пятьдесят метров.

Хотим уточнить, что эти артефакты добавят в реестр объектов, которые составляют культурное наследие, а также включать в экспозицию нашего музея “Эрмитаж Выборг”.

Хотим уточнить, что вес каждой колонны составляет примерно сорок пять тонн. Чтобы их транспортировать в нужное место, были созданы специальные металлические ложементы, чтобы было понятно - специальные металлические подставки.

Пользуясь историческими фактами хотим сказать, что Андрей Воронихин, архитектор, который занимался сооружением этих объектов, использовал гранит рапакиви для них из Казанского собора - его можно было добыть на территории мыса Вартиосаари, который находится в восточной части финской столицы.

Понравилось? Поделись с друзьями!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.