Ленинградское время
04:57
Sunday, 25 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.36 90.41
77.08 76.47
Котировки
РТС 1164.06 9.81
ММВБ 2816.7 9.4
Brent 41.63 0.34

В Германии начали «атаку» на Герхарда Шредера

09:1508.10.2020 597

Немецкие сторонники жесткого курса в отношении России критикуют бывшего канцлера за сотрудничество с Москвой и требуют лишить его денежного содержания. Поводом для «атаки» стали прозвучавшие на прошлой неделе высказывания Шредера о том, что в деле Навального много спекуляций и при этом нет доказанных фактов.

После того, как сам Алексей Навальный во вторник в интервью изданию Bild в оскорбительной форме обвинил Герхарда Шредера в получении денег от Кремля, на страницах того же издания высказался глава внешнеполитического комитета бундестага Норберт Реттген, который фактически поддержал Навального, заявив, что бывший канцлер «состоит на платной службе у русского нефтяного и газового бизнеса» и что его поведение «наполняет многих немцев стыдом».

Одновременно коллега Реттгена по партии, спикер по внешней политике фракции ХДС/ХСС в бундестаге Юрген Хардт, заявил в интервью изданию Passauer Neue Presse, что Шредер в деле Навального однозначно встал на сторону Кремля и должен теперь извиниться, а также покинуть занимаемые им посты в Nord Stream AG и «Роснефти».

При этом в оппозиционной СвДП в своих требованиях пошли еще дальше: Отто Фрике, занимающийся в партии вопросами бюджетной политики, предложил лишить Шредера полагающегося каждому бывшему канцлеру денежного содержания, включающего в себя, в том числе, и средства на обеспечение работы офиса.

Между тем сам Герхард Шредер заявил о намерении подать в суд на Bild. По словам бывшего канцлера, он может понять «тяжелую личную ситуацию, в которой находится господин Навальный», однако издание не должно было публиковать высказанные им обвинения, не поинтересовавшись при этом собственной позицией Шредера на этот счет.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* ##* *## ######### *#####* #######* *#######* ### ### ######### *#######* ########* ###***### ###* *### ***###*** ###***### ###***### ##* *## *### ###* ##* ##* *## ##* *## ##* *## ###*### ##* ##* *## ##* *## ##* *## *#####* ##* *### ##* *### ##* *## ##### ##* #####* ########* ##* *## ##### ##* #####* ########* ##* *## *#####* ##* ***### ###***### ##* *## ###*### ##* ##* *## ##* *## ##* *## *### ###* ##* ##* *## ##* *## ###***### ###* *### ##* ###***### ##* *## *#######* ### ### ##* *#######* ##* *## *#####* ##* *## ##* *#####* ##* *##
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.