Ленинградское время
21:18
Суббота, 31 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
92.60 92.63
78.87 79.33
Котировки
РТС 1066.6 11.42
ММВБ 2690.59 8.35
Brent 37.95 0.28

Латвия и Эстония также отзывают своих послов из Минска

10:2006.10.2020 611

Латвия и Эстония в знак солидарности с Литвой и Польшей отзывают своих послов из Минска. Об этом сообщают балтийские СМИ в среду, 7 октября.

5 октября Польша и Литва отозвали своих послов из Белоруссии для дальнейших консультаций.     «Мы приняли совместное решение отозвать своих послов, аккредитованных в Белоруссии, для консультаций», - заявил министр иностранных дел Польши Збигнев Рау (цитата по Euractiv).

Как стало известно в среду, 7 октября, Латвия также присоединяется к своим балтийским коллегам и отзывает посла из Минска. Об этом сообщил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевичс на своей личной странице в Твиттер.

«Демонстрируя солидарность со своими европейскими коллегами, Латвия отзывает своего посла из Белоруссии для консультаций», - написал в Твиттере Ринкевичс.

Несколько позже министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу сделал аналогичное заявление об отзыве посла Эстонии в Белоруссии Мерике Кокаева в ответ на «давление Белоруссии на Литву и Польшу».

«По мнению Эстонии, давление на Литву и Польшу безосновательно и прискорбно. В знак протеста против шагов, предпринятых Белоруссией, мы решили пригласить нашего посла из Минска в Таллин для консультаций», - передает эстонское издание ERR слова Рейнсалу.

2 октября представитель Министерства иностранных дел Белоруссии Анатолий Глаз заявил, что Минск с 5 октября отзывает своих послов из Польши и Литвы для консультаций и предлагает Варшаве и Вильнюсе сделать аналогичный шаг.

Кроме того, МИД Белоруссии потребовал от Польши и Литвы сократить число своих дипломатических сотрудников в Минске с 50 до 18 и с 25 до 14 соответственно, принимая во внимание «очевидную деструктивную  деятельность» этих стран.

Понравилось? Поделись с друзьями!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.