Ленинградское время
06:15
Sunday, 25 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.36 90.41
77.08 76.47
Котировки
РТС 1164.06 9.81
ММВБ 2816.7 9.4
Brent 41.63 0.34

Маас считает немецкую внешнюю политику активной

11:2306.10.2020 598

Немецкий министр иностранных дел считает, что Германия и ЕС должны брать на себя все больше ответственности в международной политике. В том числе и по причине продолжающихся изменений в трансатлантических отношениях.

«Германия берет на себя ответственность во многих местах. Чтобы назвать только несколько совершенно конкретных примеров: в Аврике, особенно в Сахеле, а также в Афганистане, где мы играем решающую роль в мирном процессе. На Украине Германия и Франция взяли на себя роль посредников. Проведя Берлинскую конференцию по Ливии, мы взяли на себя ответственность в гражданской войне, которая дестабилизирует целый регион», - заявил Маас в интервью изданию t-online.de.

По словам министра, случай Ливии и проводимая в Средиземноморье операция «Ирини» показывают, что ЕС готов при необходимости использовать военную силу в своей внешней политике. Хотя Маас и считает, что одной лишь силой конфликты не остановить — необходимо также искать политическое решение.

При этом глава немецкого МИД уверен, что и Германия, и Евросоюз должны продолжать следовать данным курсом — брать на себя все больше ответственности в «глобальной борьбе великих держав». В том числе и потому, что отношения ЕС и США за последнее время сильно изменились, и даже победа на предстоящих выборах Джо Байдена не способна вернуть их в прошлое состояние. «Наши интересы и приоритеты уже не совпадают настолько, насколько это было во времена «холодной войны». Эти изменения начались задолго до Трампа, и продолжаться после его президентства», - говорит Маас.

Понравилось? Поделись с друзьями!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.