Ленинградское время
23:27
Суббота, 31 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
92.60 92.63
78.87 79.33
Котировки
РТС 1066.6 11.42
ММВБ 2690.59 8.35
Brent 37.95 0.28

Через два года у Германии могут появиться ударные БПЛА

10:1106.10.2020 635

Такие опасения, накануне состоявшегося в понедельник заседания комитета по обороне бундестага, высказали представители левой немецкой организации Attac. Тема ударных БПЛА в Германии обсуждается уже давно и использование такого вида вооружений имеет много противников, однако теперь, как полагают в организации, процесс принятия на вооружение боевых дронов может ускориться.

«Есть опасения, что вместе с обсуждением темы в комитета по обороне бундестага даже СДПГ объявит обещанные широкие общественные дискуссии о вооружении дронов закрытыми, — говорит эксперт Attac по БПЛА Эльза Рассбах. — После этого министерство обороны сможет представить бундестагу проект дорогостоящего вооружения дронов Heron-TP. Если оборонный и бюджетный комитет проголосуют за это большинством голосов, то в течение двух лет сегодняшние разведывательные дроны бундесвера будут готовы к использованию для убийства».

Кроме того, в ближайшие несколько месяцев немецкое министерство обороны намерено представить бундестагу еще один проект решения, кающийся очередной фазы развития ударных «Евродронов», создаваемых совместно Германией, Францией, Испанией и Италией. Правда, «Евродроны» будут готовы к серийному производству не ранее 2024 года, а поставки в войска ожидаются только в 2027 году.

«Ударные БПЛА — это оружие нападения, а не обороны, — подчеркивает Эльза Рассбах. — Цель вооружения дронов не связана с защитой солдат во время сегодняшних зарубежных операций бундесвера. Бундесвер создает дорогие и вызывающие множество вопросов убийственные системы, чтобы только потом определить для них цели. Это опасно и бесчеловечно».

Понравилось? Поделись с друзьями!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.