Ленинградское время
16:02
Вторник, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.41 90.45
76.47 76.44
Котировки
РТС 1140.84 5.72
ММВБ 2768.63 15.5
Brent 40.93 0.36

Латвия стала лидером ЕС по темпам прироста больных COVID-19

09:0506.10.2020 586

Латвия до конца сентября оставалась страной с наиболее благополучной ситуацией по COVID-19, в стране фиксировались единичные случаи заболевания, а латвийский кабинет министров до последнего времени отказывался поднимать планку предельного порога заражения (до 2 октября он составлял 16 человек на 100 тысяч населения), превышение которого означало введение обязательного карантина для приезжающих в страну граждан. Это привело к прекращению функционирования так называемого «балтийского пузыря», так как граждане, приезжающие из Литвы и Эстонии, теперь обязаны на общих основаниях находиться на карантине.

Однако в начале октября латвийские эпидемиологи начали бить тревогу: в стране стремительно ухудшается эпидемиологическая ситуация, темпы прироста больных коронавирусной инфекцией за последние две недели достигли 172%. Это самый высокий показатель скорости распространения COVID-19 в Европе.

«Если сравнивать ситуацию с другими странами Европы, то мы лидеры по приросту инфицированных: +172% за две недели! Рост в Европе в целом составил 14%. Это явный признак того, что нам нужно что-то делать. Также рекомендуется всем, у кого есть возможность, перейти на удаленную работу», - заявил представитель Центра профилактики и контроля заболеваний Латвии Юрий Перевощиков во вторник, 6 октября, в эфире ETV+ (цитата по ERR).

С 7 октября в Латвии вновь вводится обязательное использование медицинских масок в общественном транспорте для всех граждан, за исключением детей младше 13 лет. Данное требование будет действовать до 6 ноября. Затем правительство рассмотрит вопрос о целесообразности сохранения или отмены этой меры.

Ранее премьер-министр страны Кришьянис Кариньш заявил, что, несмотря на резкое ухудшение эпидситуации, латвийский кабмин не рассматривает вопрос о введении чрезвычайного положения в стране.

По информации Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, кумулятивный показатель заболеваемости коронавирусной инфекцией в Латвии за последние две недели составил 26,3 случая на 100 тысяч человек населения.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

#######* ######### ##* *## #######* ########* ######### ### ### ########* ###***### ###****** ###* *### ###***### ##* *## ##* *### ###* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ###*### ##* *## ##* *## ##* *### #######* *#####* ##* *### ##**### ########* ########* ##### ########* ##**##* #######* ******### ##### ########* #####* ###**** *## *#####* ###***### #####* ##* ##* *## ###*### ##* *## ##*### ##* ##* *## *### ###* ##* *## ##**##* ##* ###***### ###* *### ##* *## ##* ### ##* *#######* ### ### ##* *## ##* *## ##* *#####* ##* *## ##* *## ##* *##
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.