Ленинградское время
03:31
Sunday, 16 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.93 89.62
74.36 74.00
Котировки
РТС 1548.93 8.52
ММВБ 3637.6 17.13
Brent 68.86 0.42

В Эстонию без ограничений можно въезжать лишь из 3 стран

11:3705.10.2020 1493

С 5 октября начинает действовать регламент, согласно которому лишь туристы, приезжающие из трех европейских стран, могут избежать обязательной самоизоляции. Об этом сообщает ERR в понедельник, 5 октября.

Согласно действующим в Эстонии регламентам, граждане, приезжающие из 32 европейских стран, отныне обязаны оставаться на 14-обязательном карантине. Лишь граждане, прибывающие из Финляндии, Латвии и Ватикана освобождаются от этого требования.

Руководство Таллинского аэропорта полагает, что необходимо поднимать предельный порог заболеваемости, превышение которого означает введение обязательного карантина для приезжающих в страну туристов. Уровень эпидемиологического риска в Таллине гораздо выше, чем в ряде европейских государств, вследствие этого требование для прибывающих в страну граждан соблюдать 14-дневную изоляцию выглядит нелогичным и бессмысленным.

«Следующим, очень важным шагом стал бы пересмотр предела самоизоляции. Потому что, будем честными, сегодня мы находимся в ситуации, когда уровень заражения на улице в Таллинне выше, чем в Осло или Берлине. Но когда вы приехали из Норвегии и Германии, вы должны оставаться в карантине, а тем, кто каждый день перемещается по улицам Таллинна, изоляция не требуется. Такая ситуация нелогична, этот лимит уже устарел», - передает ERR слова коммерческого директора Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ.

Ранее, 2 октября, Латвия после длительных переговоров и дискуссий все-таки повысила кумулятивный предельный порог заболеваемости с 16 до 25 случаев на 100 тысяч населения за последние две недели, превышение которого будет означать введение обязательного карантина для прибывающих в страну граждан.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.