Ленинградское время
04:41
Пятница, 30 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.36 91.26
76.46 77.55
Котировки
РТС 1078.96 3.56
ММВБ 2709.04 4.54
Brent 38.18 0.06

Каждый человек родился неслучайно

17:1602.10.2020 539

Некоторые люди говорят, что главное в жизни – это деньги и карьера, другим же достаточно просто быть счастливым, что бы это не значило. Но мы же, с моим интервьюером Оксаной Алексеевной Базаровой, музыкальным руководителем Детского сада №7 КВ, уверены, что главное – это найти себя и свое предназначение, и тогда все встанет на свои места. В этой статье: о поиске собственного «я», о карьере и о детях, с которой она связана.

Добрый день, Оксана Алексеевна. Расскажите, пожалуйста, нашим читателям немного о себе и своем детстве.

Здравствуйте, мне 25 лет, живу я в городе Пикалево. Хочу начать свой небольшой рассказ, о том, как я попала в мир музыки. Как и все дети дошкольного возраста в мое время, я начала вести кружковую деятельность: танцы, рисование, спорт и, конечно же, музыкальная школа. К слову, терпение у моей мамы, Надежды Валерьевны Масловой, конечно, крепкое, и водила меня с братом повсюду. И за это, мама, тебе огромное спасибо, за то, что меня направила на правильный путь. «Я хочу, и буду играть на скрипке» - сказала я. Так оно вышло, но на этом я не остановилась: в ход пошла гармонь, фортепиано, народное пение.

Скажите, пожалуйста, где Вы учились и кем работали в начале своего профессионального пути?

Заканчивая музыкальную школу, я параллельно заканчивала и колледж им. А.С. Пушкина по специальности «Воспитатель детей дошкольного возраста» и сразу устроилась по специальности в детский сад. «Но, что то было не то» - думала я: «Чего-то не хватает». А не хватало именно музыки, танцев, песен. Многие мои коллеги говорили, что мне нужно уходить в «мир музыки», а именно стать музыкальным руководителем. Я прислушалась к коллегам, к своим ощущениям, и сделала этот шаг: шаг в Детский садик №8 КВ. И не пожалела! Там я нашла себя и поняла - это моё.

Как мы знаем, после работы в Детском саду №8 КВ, Вы перешли в другое место. Поменялось ли что-то с этим решением?

Все верно. После ухода с той работы, моя жизнь на том не закончилась: я устроилась в Детский садик №7 КВ. Любовь к музыке, к детям у меня развилась так сильно, что я иногда себя спрашиваю: «А это я вообще? Я себя не узнаю…» Я получаю наслаждение, когда играю для детей, обучаю, пою, дарю улыбки. И когда я вижу обратную связь детей, которая выражается в результатах и взаимной любви, хочется творить и учиться дальше по своей специальности, чтобы дать детям еще больше чего-то нового и интересного. Это лучшая мотивация.

Открыли ли Вы для себя что-то новое? Появились ли у Вас и какие-либо другие увлечения?

Музыка очень хорошо помогла мне раскрыть организаторские способности, где я и моя мама берём на себя роль аниматоров, совмещая с основной работой, дарим улыбки не только нашим деткам, но и взрослым. И это прекрасно!

Вы сказали, что Ваша мама всегда и во всем Вас поддерживает. Но есть ли еще люди, которые помогали Вам на протяжении Вашей жизни?

Конечно, они есть, и, пользуясь случаем, я хочу выразить огромную благодарность моим педагогам: Лине Владимировне Ярцевой, Ольге Николаевне и Вячеславу Борисовичу Егоровым за профессиональное обучение, тонкостям игры на инструменте, за то, что привили любовь к прекрасному виду искусства – к музыке. Хочу также поблагодарить руководителей Детского сада №8 и отдельно его заведующую Елену Александровну Дергилеву за время, проведенное вместе, за профессиональный опыт. И, конечно же, моей коллеге Николаевой Татьяне Анатольевне, за доброе сотрудничество, за отменную и веселую работу, за дружбу и поддержку, за верные советы и замечательные идеи.

Безмерно благодарю своё руководство Елену Александровну Молчанову и Татьяну Геннадьевну Смирнову из Детского садика №7, которые дают мне возможность профессионально раскрываться ещё больше как музыкальный руководитель. Свою коллегу Любовь Викторовну Бабушкину, которая взяла на себя роль моего вдохновителя. Большое вам спасибо!

Есть ли у Вас какие-либо пожелания родителям детей нашего города?

Определенно, хочется обратиться к родителям, может даже открыть им маленькую тайну: дети всегда с охотой начинают посещать кружки и разнообразные объединения. Да, бывает такое, что ребенок в поисках себя начинает «прыгать» по интересам: то туда запишется, то сюда пойдет. С одной стороны это правильно, так он выбирает свой жизненный путь, ищет свою основу. Это совершенно нормально, запаситесь терпением, а самое главное - помогайте своим детям, будьте им поддержкой во всех их поисках себя и добрых начинаниях. Надеюсь, мой пример, поможет вам в этом, ведь именно мама направила меня на верный путь: и я нашла себя, добилась успеха. Конечно, я не останавливаюсь на достигнутом и иду дальше, вместе с моими подопечными я каждый день узнаю что-то новое. Дорогие родители! Умный, интересующийся, любопытный, творческий ребенок – это ваш ребенок. Будьте с ними вместе – это ваше будущее, ваша гордость, это плоды вашей родительской работы!

Если бы у Вас была возможность описать свою жизнь и ее предназначение одной цитатой, то какую бы Вы выбрали?

С уверенностью могу сказать, что это было бы высказывание великого немецкого мыслителя, классического филолога, композитора и поэта Фридриха Ницше: «Без музыки жизнь была бы ошибкой», потому что я полностью разделяю его мнение. Если бы не музыка, я бы не стала тем, кем являюсь сейчас, я бы не стала собой.

От лица автора, хочу сказать, что общаясь с разными людьми в ходе своей работы, я не перестаю приятно удивляться: сколько интересных личностей живет в нашем с вами родном городе! Что касается данной статьи, я очень рада, что в Пикалево есть такие замечательные учителя, воспитатели и наставники, которые не просто хорошо выполняют свою работу, но и живут ею, вкладывая в наших детей частичку своей души. Думаю, от лица всех родителей нашего города я могу с сказать им за это большое спасибо!

Карина Шишикина

Понравилось? Поделись с друзьями!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.