Ленинградское время
17:25
Четверг, 22 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.75 92.29
76.02 76.82
Котировки
РТС 1496.28 23.03
ММВБ 3598.11 21.42
Brent 65.46 0.51

Любовь моя Присвирье

12:5501.10.2020 1113

Алексей Гушан — поэт, публицист, член Союза писателей России, радиоведущий, лауреат многих литературных премий, конкурсов и фестивалей — об истоках поэтического вдохновения и духовной связи с малой родиной:

— Я родился и вырос в Лодейном Поле. Сколько таких городков по Руси — не сосчитать. Но Лодейное Поле — моя малая родина, потому нет для меня места дороже и красивее!

Лодейнопольцы могут гордиться многим. Лодейное Поле — родина Балтийского флота. В годы Великой Отечественной войны наш город 1000 дней доблестно держал оборону и не давал немецко-фашистским захватчикам сомкнуть второе кольцо блокады вокруг Ленинграда.

Эта земля — колыбель великого святого русской земли — преподобного Александра Свирского. Свирский монастырь — жемчужина не только архитектуры, но и духовной жизни России. Каждый раз, когда приезжаю в Лодейное Поле, я непременно посещаю эту обитель. Хотя бывал в монастыре уже сотни раз, каждый приезд жду так, будто он первый. Каждый раз святая обитель открывается мне с новой, неизведанной стороны. И так светло на сердце — словно сам Господь погладил! Не передать словами радость от соприкосновения с Божественным Духом, который пребывает там.

Уже много лет я не живу в Лодейном Поле, но моя духовная, кровная связь с этим заповедным краем никогда не обрывалась. Здесь живут мои родные, мои друзья. Я рассказываю об этой благодатной земле в своем творчестве. Несомненно, истоки моего поэтического вдохновения в Присвирье! Здесь та земля тишины, которая помогает мне услышать живое поэтическое слово. Услышать и подарить его другим. Очень радостно, что читатели из России и зарубежных стран из моих книг узнают о прекрасной земле Присвирья.

За последние годы город Лодейное Поле заметно похорошел. Появились новые замечательные арт-объекты, развивается современная инфраструктура, растет туристская привлекательность города и района. Несомненно, это успех всех лодейнопольцев, которые любят свой край и хотят поделиться этой любовью с каждым. Так держать!

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.