Ленинградское время
01:17
Пятница, 30 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.36 91.26
76.46 77.55
Котировки
РТС 1078.96 3.56
ММВБ 2709.04 4.54
Brent 38.18 0.06

Эстония призвала страны Балтии восстановить «Балтийский пузырь»

09:0401.10.2020 513

Несмотря на ухудшение эпидемиологической обстановки, странам Балтии необходимо приложить усилия для восстановления «балтийского пузыря». Об этом заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу во время своего визита в Латвию, сообщают эстонские СМИ.

В ходе своего визита Рейнсалу провел переговоры с президентом Латвии Эгилсом Левитсом, спикером латвийского парламента Инарой Мурниеце и министром иностранных дел Эдгарсом Ринкевичсом.

По словам Рейнсалу, странам необходимо вернуться к единому подходу по введению ограничений на передвижение государственных границ и попытаться, несмотря на возобновившийся рост количества больных коронавирусной инфекцией, возобновить свободные взаимные поездки между Литвой, Латвией и Эстонией.

«Защищая здоровье своих людей, мы должны в то же время стараться избежать ситуации, когда почти полностью закрылись границы между тремя нашими странами», - передает Postimess слова Рейнсалу.

В странах Балтии в последние две недели фиксируется резкий рост количества новых больных коронавирусной инфекцией. В связи с достижением предельно допустимого латвийскими властями показателя заболеваемости COVID-19 в Литве и Эстонии (свыше 16 человек на 100 тысяч населения за последние две недели), Рига приняла решение прекратить действие «балтийского пузыря» и ввести режим обязательной 14-дневной самоизоляции для граждан, прибывающих из Эстонии и Литвы.

По состоянию на 1 октября, за прошедшие сутки в Эстонии выявлено 81 случай заболеваемости COVID-19, в Литве – 91, в Латвии - 44. Самые стремительные темпы прироста больных COVID-19 фиксируются в Эстонии. Показатель заболеваемости коронавирусной инфекцией за последние две недели в Эстонии достиг 50,64 человека на 100 тысяч населения.

Понравилось? Поделись с друзьями!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.