Ленинградское время
15:23
Понедельник, 26 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.41 90.41
76.47 76.47
Котировки
РТС 1157.14 6.75
ММВБ 2809.62 2.86
Brent 41.1 0.87

Макрон в Риге вновь призвал к диалогу с Россией

12:3930.09.2020 478

Президент Франции Эммануэль Макрон в рамках своего трехдневного турне по странам Балтии во вторник посетил Латвию, где вновь призвал Европу к расширению стратегического диалога с Россией.

Европе необходимо начать диалог с Россией для решения сложных международных вопросов, отметил президент Франции в ходе пресс-конференции, состоявшейся в Рижском замке во вторник, 29 сентября.

«Я объясню, почему я предлагаю такой подход — у нас своя география и история. И у России своя история, она имеет большое значение в Европе. Мы соседи, я хочу подчеркнуть это именно здесь. При этом есть и та реальность, в которой находятся местные жители. Я выступаю в вашей стране, где русскоязычное нацменьшинство является самым большим, в том числе в Риге. Очень долго диалог с Россией обеспечивался силами НАТО, в данном случае речь идет о трансатлантическом формате. Мы ни в коем случае не отказываемся от НАТО, но и Европа должна быть способна говорить и переосмыслять диалог с Россией», – сказал Макрон (цитата по Mixnews.lv).

Макрон подчеркнул, что в Европе с пониманием относятся к опасениям стран Балтии по поводу своей безопасности, учитывая их прошлый негативный опыт. Расширение диалога с Россией не будет нести никаких рисков для региональной безопасности, заверил он.

«Я понимаю, что все это вызывает большую обеспокоенность, потому что речь идет об истории. Я говорю об этом в вашей стране, которая пострадала от советского доминирования и репрессий. В стране, которая храбро отвоевала свою независимость, я с большим уважением и пониманием отношусь к этим недавним событиям. Я хочу четко сказать — ни в коем случае этот диалог не будет компрометировать вашу безопасность», – подчеркнул Макрон (цитата по Mixnews.lv).

 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## *##### ##* ##* ##* *## *##### ##* ##* ##* *## **### ##* ##* ##* *## ##* *## ####### ### ##* *## ##* *##* ##* *## ##* *## ####### ### ##* *## ### *##* ##* *## ##* *## ***##** ### *##* *## ###**###* ##* *## ######### *## ###**##* *## *######* ####### ######### *## *###### *## *####* ####### ###***### *## *####* *## *##* ##***## ##* *## *## *##* ##* *## ##* ##* *## ##* *## *## *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## *## *## ###***### ##* ##* *## ##* *## *## *## *#######* ##* ##* *## ##* *## *## *## *#####* ##*
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.