Ленинградское время
03:45
Пятница, 30 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.36 91.26
76.46 77.55
Котировки
РТС 1078.96 3.56
ММВБ 2709.04 4.54
Brent 38.18 0.06

Президент Литвы: «Нас не испугают ответные санкции Белоруссии»

11:1730.09.2020 643

Президент Литвы Гитанас Науседа не удивлен ответными санкциями, введенными белорусскими властями в отношении стран Балтии. Об этом сообщает The Baltic Times.

«Мы действительно могли ожидать этого, так как вся риторика режима была с самого начала воинственной и агрессивной. Мы ввели санкции лишь после того, как стало понятно, что нормальное сотрудничество становится невозможным», - сказал президент Литвы журналистам во вторник во время посещения военной базы в Рукле.

По его мнению, решение Минска ввести ответные санкции не испугает страны Балтии и не остановит Евросоюз в его стремлении ввести европейские санкции против Белоруссии.

«Это не испугает нас, а также не помешает Европейскому Союзу принимать те решения, которые назрели», - сказал Науседа.

Если Евросоюз не введет санкции в отношении Белоруссии, «доверие к ЕС, его имидж и доверие к нему как к силе, способной решать геополитические проблемы, будут значительно подорваны», - уверен президент Литвы.

Ранее Белоруссия ввела ответные санкции в отношении граждан стран Балтии в ответ на решение Литвы, Латвии и Эстонии расширить список персональных санкций против высокопоставленных белорусских чиновников.

 

Понравилось? Поделись с друзьями!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.