Ленинградское время
15:46
Sunday, 1 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

Эстония разрешила въезд в страну иностранным спортсменам без необходимости соблюдать карантин

10:1029.09.2020 2193

Правительство Эстонии во вторник, 29 сентября, приняло решение, согласно которому в страну разрешен свободный въезд спортсменов из третьих стран для участия в международных соревнованиях. К таким гражданам не будет применяться требование обязательной двухнедельной самоизоляции. Об этом сообщает эстонское издание ERR.

Ранее Эстонский футбольный союз обратился с соответствующей просьбой к правительству. В официальном обращении содержался призыв разрешить въезд в страну иностранных спортсменов, в том числе из стран высокого эпидемилогического риска, при наличии у них отрицательных тестов на COVID-19.

«Это разумное решение. Подобный подход применяют в большинстве, если даже не во всех остальных европейских странах. Мы должны научиться жить в условиях этого проклятого вируса. Мы не должны позволить ему останавливать нашу жизнь, по крайне мере - останавливать спорт», - передает ERR слова президента Эстонского футбольного союза Айвара Похлака.

Ранее министр культуры Эстонии Тынис Лукас также заявил, что к спортсменам из третьих стран следует относиться также как и ко всем остальным спортсменам, т.е. «у них не должно быть ограничений на передвижение».

В октябре в Таллине пройдут матчи Лиги Наций УЕФА. 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.