Ленинградское время
00:52
Пятница, 30 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.36 91.26
76.46 77.55
Котировки
РТС 1078.96 3.56
ММВБ 2709.04 4.54
Brent 38.18 0.06

Макрон о кризисе в Белоруссии: «Мы будем действовать»

09:3829.09.2020 750

Президент Франции заявил, что готов выступить посредником при урегулировании белорусского кризиса. Об этом Макрон сказал, находясь в Вильнюсе, во время встречи с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской. Об этом сообщает издание The Baltic Word во вторник, 29 сентября.

По его словам, Франция будет добиваться, чтобы организация ОБСЕ также взяла на себя роль посредника при урегулировании белорусского кризиса.

«Мы будем действовать», - ответил он журналистам, комментируя итоги своей встречи с Тихановской.

«Мы сделаем все возможное как европейцы, чтобы оказать помощь и выступить посредниками, а также вернуть организацию ОБСЕ к посредничеству [при урегулировании кризиса] для достижения прогресса», - добавил Макрон. 

«У нас состоялась очень хорошая дискуссия, но сейчас нам необходимо быть прагматичными и поддержать народ Белоруссии, и мы сделаем все возможное, поверьте мне», - сказал он.

Накануне встречи пресс-секретарь Светланы Тихановской заявила, что в ходе переговоров с президентом Франции стороны «сосредоточат внимание на обсуждении возможности новых президентских выборов в Белоруссии».

Понравилось? Поделись с друзьями!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.