Ленинградское время
17:08
Четверг, 22 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.75 92.29
76.02 76.82
Котировки
РТС 1496.28 23.03
ММВБ 3598.11 21.42
Brent 65.46 0.51

Свежие новости по утилизации карьера в деревне Манушкино!

14:2028.09.2020 1027


Через 7 лет карьер возле деревни Манушкино, Всеволожский район, будет “убран”. Вместо карьера должен быть населенный пункт, но местные жители давно уже привыкли и считают его главной частью природного ландшафта.


Уборка гор. выработки в селе Манушкино началась в августе. Совсем скоро там должны поставить домики пром. городка вместе с перемычкой к автомобильной дороге “Пустошка - Невская Дубровка”. Ведется работа на получения разрешения для бурения скважин, чтобы мониторить контроль изменения уровня подземных вод.


Недалеко от села можно заниматься горнолыжным и водными видами спорта. В будущем, в селе должны появиться новые единицы инфраструктуры - кафе, вел. станция, детские центры, лесная зона и даже пляж. Но для всего этого нужен карьер, которого, по бумагам, вообще не существует.Так же, озеро, а на самом деле карьер, в обилие имеет щуку, карпа и даже форель.
Также, в социальных сетях губернатора Ленобласти всё чаще появляются комментарии про Манушкино.


Все мы знаем, что жилье возле воды всегда дороже чем то, которое находится в спальной части города. Поэтому людям и не нравится тот факт, что скоро их карьер исчезнет.


10 июня состоялось совещание, на котором рассматривали вопрос про ликвидацию карьера в Манушкино. Там рекомендовали "ЛСР Базовые", чьей “наследницей” является "Ландшафт", который также, по возможности, поддерживает село Манушкино.

 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.