Ленинградское время
16:43
Пятница, 21 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
87.13 86.82
76.87 76.44
Котировки
РТС 1416.02 3.07
ММВБ 3446.33 26.14
Brent 87.14 1.7

В Эстонии предлагают открыть свободный въезд для спортсменов, в том числе из России, Белоруссии и Турции

10:4825.09.2020 2911

Эстонский футбольный союз направил официальное письмо в правительство страны с просьбой снять ограничения на приезд в Эстонию иностранных спортсменов, в том числе из стран высокого эпидемилогического риска, включая Россию, Белоруссию и Турцию. Об этом сообщают эстонские СМИ в пятницу, 25 сентября.

По словам министра культуры Тыниса Лукаса, национальный футбольный союз предлагает освободить иностранных спортсменов от обязательного двухнедельного карантина. Предлагается распространить это нововведение и на граждан, прибывающих из стран с высоким уровнем заболеваемости COVID-19, но при условии наличия у спортсменов  отрицательных результатов теста на коронавирус.

«Я уже сделал правительству свое предложение - к спортсменам из третьих стран следует относиться так же, как и ко всем остальным спортсменам. Это означает, что у них не должно быть здесь ограничений на передвижение. Если их тест на коронавирус окажется негативным, то и находиться в изоляции им не нужно», - полагает Лукас.

По словам министра, не стоит делать различий между спортсменами, приезжающими из России или Турции и спортсменами, приезжающими из Швеции или Франции. Ко всем необходимо применять единый подход, уверен Лукас.

«По моему мнению, международные футбольные матчи могли бы состояться в Эстонии без того, чтобы соперникам наших команд было бы необходимо оставаться в изоляции», - добавил он.

Эстонский кабмин планирует на следующей неделе обсудить обращение Эстонского футбольного союза.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.