Ленинградское время
00:08
Четверг, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.31 91.56
77.92 77.78
Котировки
РТС 1143.42 1.88
ММВБ 2786.23 25.64
Brent 41.81 0.11

В губернаторскую команду — по конкурсу

13:5924.09.2020 320

В Ленинградской области стартовала программа «Губернаторский кадровый резерв». Подобного по масштабам кадрового конкурса у нас еще не было.

 

Губернаторский кадровый резерв» — это команда инициативных и активных людей, готовых работать в органах власти региона. Чтобы тебя заметили и взяли в команду, необходимо пройти конкурсный отбор. Все районы региона уже принимают заявки и конкурсные работы.

Для участия в конкурсе надо иметь гражданство Российской Федерации, оказаться в возрастной категории от 20 до 50 лет, владеть русским языком и не иметь ограничений, связанных с гражданской (муниципальной) службой. Плюс нужен диплом о среднем профессиональном или высшем образовании. Многие районы Ленинградской области уже объявили о конкурсе и приступили к сбору заявок.

Соискателям предстоит преодолеть три конкурсных этапа.

На первом этапе претенденты в кадровый резерв должны будут подготовить проект, который они предлагают к реализации по одному из направлений конкурса.

Второй включает в себя тестирование на знание Конституции Российской Федерации, законодательства о государственной гражданской службе и местном самоуправлении, Устава Ленинградской области, антикоррупционного законодательства, русского языка. Надо показать также знание истории, географического и социально-экономического положения Ленинградской области.

На третьем этапе нужно защитить свой проект перед конкурсной комиссией и пройти очное собеседование.

По итогам конкурса 7 победителей (по одному в каждой номинации) из каждого района войдут в «Губернаторский кадровый резерв». Занявшие второе и третье места в номинациях не останутся за бортом — они составят муниципальный резерв управленческих кадров.

МНЕНИЯ

Дмитрий Бабенко, начальник отдела молодежной политики администрации МО Выборгский район:

— Инициатива очень хорошая, правильная. В нашем районе для молодых людей есть, скажем так, «муниципальный лифт».

В отделе молодежной политики, в Доме молодежи Выборга большая часть специалистов — выходцы из тех или иных молодежных объединений. То же самое можно сказать и про активистов из поселений. Мы стараемся их поддержать, чтобы они нашли дело по душе, свое место в жизни. Ребята, повзрос­лев, набравшись опыта, способны в том числе занять руководящие должности. Так, директором Дома молодежи в Выборге стал бывший активист молодежного совета. Я сам состоял в молодежном совете города Выборга, затем — Выборгского района, работал специалистом в отделе молодежной политики...

Молодые люди приходят с горящими глазами, полет фантазии нереальный! У них активная жизненная позиция, они понимают, как применить свои знания. Их нужно поддерживать.

Сергей Изотов, председатель молодежного совета при губернаторе Ленинградской области:

— Конкурс очень актуальный, на мой взгляд. Сейчас в нашей области много молодых активистов с серьезным опытом добровольчества, организации мероприятий и руководства молодежными объединениями. Практически в каждом районе и городском округе есть достойные лидеры. Надеюсь, что этот конкурс будет реальным социальным лифтом для ребят, которые хотят внести свой вклад в развитие 47-го региона.

Вера Чистякова, директор ресурсного центра МОО «Чистые Игры»:

— Хорошая инициатива, дающая возможность реализоваться специа­листам, неравнодушным к жизни своего района, и внести новые идеи. Меня радует, что возрастные критерии расширены до 50 лет — обычно все шансы дают молодежи, но среди специалистов за 40 немало людей с хорошим управленческим опытом, сформировавшимся мнением и, главное, готовностью активно трудиться. Идея проработки участниками собственного проекта позволит отобрать действительно лучшие инициативы и оценить по ним уровень конкурсантов.

 

Победителей определят в 7 номинациях:

Люди (образование, здравоохранение, культура, социальная защита населения)

Жилье (строительство, архитектура, ЖКХ, тарифы)

Дороги (транспорт, дороги)

Кадры (экономика, финансы, правовое обеспечение, малый бизнес, труд и занятость, местное самоуправление)

Природа (природа, животный мир, охрана окружающей среды, ветеринария, отходы)

Память (туризм, культура, архив, молодежная политика)

Земля (управление муниципальным имуществом, градостроительство, агропромышленный и рыбохозяйственный комплексы)

«Мы хотим создать кадровый резерв из сильных, активных, инициативных претендентов с искринкой в глазах. Чтобы в правительстве Ленинградской области появлялись люди с новыми идеями, предлагали свои варианты решения вопросов. Все здравые идеи мы постараемся реализовать в своей работе», — заявил Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области.

Подробнее о конкурсе —
на странице lenobl.ru/ru/gkr/

Понравилось? Поделись с друзьями!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.