Ленинградское время
02:12
Пятница, 30 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.36 91.26
76.46 77.55
Котировки
РТС 1078.96 3.56
ММВБ 2709.04 4.54
Brent 38.18 0.06

“Если ребенку не хватило места в бюджетном дошкольном образовательном учреждении - государство должно оплатить его частное обучение” - так звучит предложение одного из депутатов Госдумы.

14:0521.09.2020 487

Евгений Федоров, депутат и один из членов Госдумы, направил предложение в федеральное министерство образования на имя министра Сергея Кравцова. Суть предложения заключается в следующем:

“Если ребенок не получил возможности обучаться в государственном бюджетном дошкольном учреждении - ему должна быть предоставлена возможность проходить обучение в частных учреждениях, при этом затраты на обучение должно компенсировать государство”.

Предлогом для такого заявления служит тот факт, что Российское законодательство гарантирует гражданам бесплатное и доступное дошкольное образование на территории государства.

Ситуация с детскими садами в последнее время достаточно напряженная и неоднозначная: далеко не все дети, записанные в очередь на поступление в итоге получают место в учреждении. И родителям приходится пользоваться услугами частных садиков, что по средним меркам доходов очень затратно.

Возможность получения компенсации будет у родителей тех детей, которые еще не достигли возраста, достаточного для поступления в общеобразовательные учреждения.

Понравилось? Поделись с друзьями!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.