Ленинградское время
22:32
Суббота, 31 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
92.60 92.63
78.87 79.33
Котировки
РТС 1066.6 11.42
ММВБ 2690.59 8.35
Brent 37.95 0.28

Ленобласть создаст кинокомиссию

11:5522.09.2020 498

Организация будет помогать проводить киносъемки на территории региона и обеспечивать возврат части затрат кинопроизводителям.

До конца года правительство области, Ассоциация продюсеров кино и телевидения и Агентство стратегических инициатив подпишут трёхстороннее соглашение. 

«Ленинградская область планирует создать свою кинокомиссию, которая будет помогать организовывать процесс съемок на территории Ленинградской области. Потому что мы как субъект в этом заинтересованы — чтобы как можно большее количество фильмов и сериалов снимались именно у нас», — рассказал председатель регионального комитета по культуре Владимир Цой по результатам встречи с представителями Ассоциации продюсеров кино и телевидения. 

По его словам, для каждого района области будет установлен свой процент возврата из бюджета региона части средств, затраченных на процесс съемок (так называемый «рибейт»).  Например, при съемках в наиболее востребованных районах, таких как Выборгский или Гатчинский, он может составить 10%, а для отдаленных территорий, более заинтересованных в привлечении киногрупп — порядка 15%. 

«Задача кинокомисиси — помогать и «заманивать»  на территорию региона. Кроме того, что кино приносит социальный позитив в жизнь городов, это еще и экономически выгодно», — добавил продюсер и режиссер Сергей Сельянов. 

Ежегодно на территории Ленинградской области снимается всего около 8 фильмов — это и полнометражные игровые картины, телесериалы и документальные фильмы. Регион заинтересован в повышении количества кинопроектов, которые воплощаются на его территории.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

Понравилось? Поделись с друзьями!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.