Ленинградское время
04:28
Пятница, 30 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.36 91.26
76.46 77.55
Котировки
РТС 1078.96 3.56
ММВБ 2709.04 4.54
Brent 38.18 0.06

МИД Литвы: «Санкции против Белоруссии – это самое малое, что может сделать Европа»

11:2121.09.2020 488

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил о необходимости Европы согласовать и принять персональные санкции против Белоруссии. Об этом глава литовского дипведомства заявил в понедельник, 21 сентября, накануне встречи глав внешнеполитических ведомств ЕС в Брюсселе.

«Голос Европы был услышан, сейчас время для ощутимых, ясных действий, и самое малое, что мы можем сделать – это ввести санкции. Надеюсь, что наши коллеги по Евросоюзу не оставят ЕС в неизвестности, не сделают его заложником, потому что пришло время действовать», - заявил Линкявичюс накануне заседания глав МИДов государств ЕС (цитата по Delfi).

Он также подчеркнул, что ЕС должен не только ввести санкции против «белорусского режима», но также поддержать гражданское общество и свободные СМИ в Белоруссии.

Линкявичюс полагает, что белорусские власти не имеют «морального права» говорить от лица народа и «подписывать какие-либо соглашения», а также подчеркнул, что «Россия не должна вмешиваться во внутренние дела этой страны».

В понедельник в Брюсселе пройдет встреча глав внешнеполитических ведомств стран ЕС, в ходе которой европейские государства попытаются в очередной раз согласовать санкции против должностных лиц Белоруссии, ответственных за фальсификацию результатов президентских выборов и применение силы против мирных демонстрантов.

Как ранее сообщали европейские СМИ, принятие санкций против Белоруссии блокирует позиция Кипра, власти которого полагают, что одновременно с антибелорусскими необходимо принять и антитурецкие санкции. В связи с этим высокопоставленные чиновники ЕС выразили опасения, что в понедельник Евросоюзу не удастся достигнуть согласия по санкционному пакету в отношении Белоруссии.

Ранее страны Балтии (Литва, Латвия и Эстония) ввели национальные персональные санкции против Белоруссии.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* ##* *## ######### *##* *#######* ##* *## ######### *###* ###***### ##* *## ***###*** *####* ##* *## ##* *## *###* ##* *#####* *###* ##* *## ##* *## *#####* ##* *######* *#####* ##* *## ##* *## ###*### ##* *####*##* ###*### ##* ######### ##* *## ##* ####**##* ##* *## ##* ######### ##* *## ##* *########* ##*#### ##* ###***### ##***## ##* *########* ##*#### ##* *## ##* *## ####### ##* *##* ##***## ##* *## ##* *## ####### ##* ##* ##* *## ###***### ##* *## ##* *## ##* ##* ###*### *#######* ##* *## ##* *## ##* ##* *###### *#####* ##* *## ##* *## ##* ##* *#####
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.