Ленинградское время
00:33
Четверг, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.31 91.56
77.92 77.78
Котировки
РТС 1143.42 1.88
ММВБ 2786.23 25.64
Brent 41.68 0.24

Латвия может ввести обязательный карантин для прибывающих из Литвы

11:5718.09.2020 826

Литва достигла эпидемиологического порога, превышение которого означает введение обязательного карантина для граждан, приезжающих в Латвию. В случае если Латвия не введет исключений для Литвы, то обязательный карантин может быть введен уже в эту пятницу. Об этом сообщил министр здравоохранения Литвы Аурелиус Верига в ходе пресс-конференции в пятницу, 18 сентября.

По словам Вериги, Литва с сожалением наблюдает за решениями, принимаемыми латвийской стороной. Несмотря на подписанное 15 мая соглашение о свободе взаимных поездок между Литвой, Латвией и Эстонией, действие так называемого «балтийского пузыря» фактически прекращено.

Рост заболеваемости COVID-19 в Эстонии и Литве не стал поводом для пересмотра латвийскими властями эпидемиологических порогов, превышение которого влечет введение обязательного карантина для граждан, прибывающих в страну.

Согласно действующим в Латвии регламентам, в случае если гражданин прибывает из страны, в которой совокупный уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией превышает 16 человек на 100 тысяч населения, он обязан оставаться в течение 14 дней на карантине.

На прошлой неделе Эстония превысила этот порог и с 11 сентября Латвия ввела обязательный карантин для граждан, приезжающих из Эстонии.

По официальным данным, уровень заболеваемости коронавирусом в Литве на этой неделе достиг показателя 20,1 человек на 100 тысяч населения. Это означает, что если латвийские власти не изменят эпидтребования, все граждане, въезжающие из Литвы в Латвию, будут обязаны находиться на карантине.

Ожидается, что решение будет принято в конце текущей недели.

Ранее Литва, Эстония и Финляндия повысили предельный уровень заболеваемости COVID-19 до 25 человек на 100 тысяч населения за последние две недели. Превышение этого порога требует введение обязательного карантина.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### ######### ##* *#####* ######### ######### ##* *#######* ###****** ###****** ##* ###***### ##* ####### ##* ##* *###* ##* *## ##* ####### ##* ##* *#####* ##* *## ##* ***##** ##* ##* ###*### ###* #######* *## #######* ##* ##* *## *######* #######* *## ********* #######* ##* ##*#### *######* ###**** *## ######### ###**** ##* ##*#### ****### ##* *## ######### ##* ##* ##***## ##* *## ##* *## ##* ##* ##* *## ##* *## ##* *## ********* ##* ###****** ###*### ###***### ##* *## ######### ##* ######### *###### *#######* ##* *## ######### ##* ######### *##### *#####*
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.