Ленинградское время
09:59
Суббота, 18 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
86.07 85.36
72.85 72.43
Котировки
РТС 1745.04 11.13
ММВБ 4035.17 8.34
Brent 75.3 0.5

Немецкую ЧВК заподозрили в правом экстремизме

10:2618.09.2020 2219

В руки немецким журналистам из журнала Spiegel и телеперадчи Kontraste попала видеозапись, сделанная три года назад в багдадской штаб-квартире немецкой ЧВК Asgaard. На записи хорошо видна украшающая  помещение многочисленная символика, связанная с третьим рейхом и вермахтом: флаги, рисунки, стилизованные надписи и тому подобное.

Главный офис ЧВК расположен в городе Хамм в Северном Рейне-Вестфалии, а руководит компанией, по данным СМИ, некий Дирк Г., ранее служивший в десантных подразделениях бундесвера. Как удалось выяснить немецким журналистам из различных источников, в том числе от бывших сотрудников ЧВК, Дирк Г. в разговорах в узком кругу неоднократно позволял себе расистские высказывания, а также угрозы в адрес некоторых немецких политиков, в частности, депутата бундестага от Левой партии Мартины Реннер.

По информации СМИ, сейчас в отношении ЧВК ведут расследование немецкие службы безопасности, обеспокоенные помимо прочего еще и тем, что фирма поддерживала тесные контакты среди действующих сотрудников бундесвера и немецкой полиции, в том числе и тех, кто сейчас находится под подозрением в подготовке террористических актов.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.