Ленинградское время
14:33
Вторник, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.41 90.45
76.47 76.44
Котировки
РТС 1140.84 5.72
ММВБ 2768.63 15.5
Brent 40.93 0.36

Турбизнес Финляндии призывает правительство ослабить коронавирусные ограничения

09:2418.09.2020 666

Туристический бизнес Финляндии опасается, что период рождественских и новогодних праздников, которые традиционно привлекают много иностранных туристов в страну, окажется на грани срыва в случае сохранения жестких коронавирусных ограничений.

По официальным данным, с апреля по июнь финский турсектор «просел» на 87% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Несмотря на постепенное расширение списка разрешенных для въезда в Финляндию стран, критически важные для отрасли государства, включая Россию, Китай и Великобританию, остаются под запретом.

По сообщению финского издания  YLE, очередные послабления правительство планирует в конце ноября. Предполагается, что въезд в страну будет разрешен странам высокого эпидемиологического риска. Однако, как ранее отметили в финском министерстве внутренних дел, это не будет касаться граждан России.

Прибывшим из стран «красной зоны» необходимо будет предоставить отрицательный тест на COVID-19 до прибытия в Финляндию и пройти тест на коронавирус после въезда в страну.

Представители турбизнеса Лапландии обратились к правительству с просьбой отказаться от повторного теста на СOVID-19 и от обязательного карантина для туристов, остающихся в стране более 3 суток, так как эти требования снизят мотивацию и желание туристов посещать Финляндию.

В интервью YLE руководитель регионального отделения Союза Лапландии Мика Риипи выразил надежду, что правительство пересмотрит свои решения, а турсектор сможет спокойно готовиться к предстоящему «высокому туристическому сезону», подчеркнув, что предприниматели сейчас «должны спасать то, что еще можно спасти». Однако они не могут делать расчеты, опираясь «только на собственные надежды», добавил Риипи.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### #######* ##* *## ######### ########* ##* *## ###****** ###***### ##* *## ##* *## ##* *###* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ### ### ##* *#####* ##* *## ### ### ##* *## ##* *## ###*### ##* ###*### ##* *### ###*### ##* *## ##* *## ####### #######* ##* *## ########* ####### ##* *## ##* *## ####### #######* #####* ########* ####### ### ### ##* *## ####### ###**** *#####* ###***### ####### *##* *##* ##* *## ####### ##* ***### ##* *## ####### ###*### ###*### ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## *#####* *#####* ##* *## ##* ###*### ###***### ##* *## ##### ##### ##* *## ##* *#####* ########* ##* *## *###* *###* ##* *## ##* *###* #######* ##* *## ##* *#*
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.