Ленинградское время
08:14
Четверг, 13 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.51 90.00
74.14 74.16
Котировки
РТС 1548.02 7.9
ММВБ 3654.14 5.49
Brent 68.72 0.78

Президент Кальюлайд провела переговоры с представителем белорусской оппозиции Валерией Цепкало

11:3617.09.2020 1504

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в среду, 16 сентября, встретилась в Пярну с представителем белорусской оппозиции Валерием Цепкало. Об этом сообщают эстонские СМИ.

Как передает пресс-служба президента Эстонии, глава государства выразили поддержку Цепкало, заявив о необходимости «свободных и справедливых выборов» в Белоруссии.

«Путем свободных и справедливых выборов граждане Белоруссии требуют прекращения насилия и уважения основных демократических прав. Белорусы должны иметь право сами выбрать свой собственный путь и в этом мы демонстрируем вам свою солидарность», - заявила Кальюлайд.

В ходе встречи Кальюлайд и Цепкало обсудили ситуацию в Белоруссии и те меры поддержки, которые может оказать Европейский союз «суверенной Белоруссии и ее гражданам».

«Продолжающееся насилие в отношении мирных демонстрантов и угрозы применения военной силы против граждан необходимо прекратить. Эстония и я лично будем прилагать усилия для привлечения международного внимания к событиям в Белоруссии», - пообещала Кальюлайд. 

По информации ERR, Эстония планирует поднять вопрос политического кризиса в Белоруссии в пятницу, 18 сентября, на внеочередном заседании совета ООН по правам человека и на совещании глав внешнеполитических ведомств ЕС, которое состоится в следующий понедельник.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.