Ленинградское время
11:33
Суббота, 18 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
86.07 85.36
72.85 72.43
Котировки
РТС 1745.04 11.13
ММВБ 4035.17 8.34
Brent 75.3 0.5

Европейские авиакомпании призвали закончить «карантинный хаос»

11:3616.09.2020 2079

Европейские авиакомпании во вторник, 15 сентября, призвали государства ЕС скоординировать меры по распространению коронавирусной инфекции, заявив, что нынешнее «лоскутное одеяло» ограничений препятствует возвращению к регулярным авиарейсам и влечет негативные последствия для всей отрасли авиаперевозок. Об этом пишет The Local.

Представитель крупнейшей авиакомпании Европы Airlines for Europe Томас Райнер на пресс-конференции, состоявшейся во вторник, заявил, что хаотичные ограничения на границе в совокупности с путаницей карантинных мер и различными требованиями к проведению тестирования на COVID-19 являются самыми главными препятствиями для нормальной работы авиаотрасли.

Авиакомпании призвали к разработке «общего подхода» к введению ограничений, поддержав предложенную Европейской комиссией «светофорную модель». Однако, как полагает Райнер, включение в «красную зону» высокого эпидемиологического риска должно осуществляться не по странам, а по регионам. Это позволит избежать полного блокирования авиасообщения на государственном уровне в случае превышения эпидпорога.

Кроме того, руководство авиакомпаний призывает к использованию экспресс-тестов на COVID-19 и применение карантинных мер в крайнем случае.

Авиакомпании написали обращение к правительствам своих стран после того, как пассажиропоток авиакомпаний снизился до 30% от уровня прошлого года. Руководство компаний призывает к принятию срочных мер для восстановления авиационной отрасли.

По словам главы Air France Бенджамина Смита, «несогласованные национальные меры, принятые в последние шесть месяцев, оказали разрушительное воздействие на свободу передвижения».

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.