Ленинградское время
00:18
Sunday, 25 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.36 90.41
77.08 76.47
Котировки
РТС 1164.06 9.81
ММВБ 2816.7 9.4
Brent 41.63 0.34

Эстонские профсоюзы призвали сохранить «Балтийский пузырь»

10:4216.09.2020 657

Эстонская конфедерация профсоюзов заявила, что лучшим способом поддержать туристический сектор является сохранение «балтийского туристического пузыря», включающего государства Балтии, Финляндию и Швецию. Об этом пишет The Baltic Times.

Рост заболеваемости COVID-19 в странах Балтии и Скандинавии, а также отсутствие единых критериев для определения предельного порога заболеваемости, при котором страны вводят ограничения на передвижение туристов, сильно бьют по туристическому сектору. Отказ Латвии повысить предельный порог заболеваемости с 16 до 25 человек на 100 тысяч населения привело к тому, что уже с этой недели граждане, въезжающие из Эстонии в Латвию, обязаны провести 14 дней в самоизоляции. По всей вероятности, аналогичный сценарий ждет и граждан Литвы. Иными словами, «балтийский пузырь» перестает существовать.

Эстонская конфедерация профсоюзов призывает правительство приложить усилия для сохранения свободы взаимных поездок внутри «балто-скандинавского пузыря».

Председатель независимого союза моряков Эстонии Юрий Лембер сказал, что ранее введенные правительствами Эстонии и Финляндии рекомендации не путешествовать привели к резкому сокращению пассажиропотока. По его мнению, «рекомендация о полном запрете на поездки не должна применяться к странам внутри пузыря», в противном случае пассажирским судам Tallink в скором времени некого будет обслуживать.

Балтийский пузырь – соглашение между Литвой, Латвией и Эстонией о сохранении свободы взаимных поездок. Соглашение было подписано в мае 2020 года, принимая во внимание схожую эпидемиологическую ситуацию по СOVID-19 в этих странах.

Понравилось? Поделись с друзьями!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.