Ленинградское время
11:41
Суббота, 23 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
89.15 88.97
73.36 73.37
Котировки
РТС 1418.29 34.22
ММВБ 3382.92 21.44
Brent 55.25 0.24

Президент Эстонии Кальюлайд: Окно возможностей для России закрывается

11:0515.09.2020 1125

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в понедельник, 14 сентября, дала интервью национальному изданию ERR, в котором оценила перспективы отношений с Россией.

По словам Кальюлайд, Россия представляет опасность для приграничных государств, так как осознает, что «ее время подходит к концу».

«Окно возможностей для России закрывается. Сегодня великими державами она рассматривается как региональная угроза для европейцев, с которой они должны справиться самостоятельно. Именно в этом таится опасность, которую мы всегда пытаемся объяснить нашим союзникам на Западе. Это причина, по которой Россия представляет опасность, особенно сейчас, так как окно ее возможностей закрывается», - сказала в интервью глава эстонского государства.

Кальюлайд отметила, что Россия ищет «умные способы разрушить наше единство, основанное на общих ценностях, пытается привлечь одного из нас на свою сторону, исход из экономических соображений», чтобы увеличить раскол в рядах европейцев. По ее словам, это не стоит больших затрат. К примеру, вмешательство в выборы предполагает использование конкретных механизмов и это намного дешевле физического вмешательства во внутреннюю политику государств.

«Все это Россия делает, осознавая, что окно ее возможностей закрывается и сейчас вопрос заключается именно в том, на что они готовы будут пойти, чтобы использовать эту возможность, пока она окончательно не пропала», - добавила Кальюлайд.

Представления об имперских амбициях России, желающей расширить свои территории, это уже устаревший стереотип. Эстонский политик пояснила свою точку зрения: «Развитие и сохранение империи дорого стоит. И если вы слабы экономически, особенно слабы в демографическом плане, вы не можете позволить себе такую цену».

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* ##* ######### ##* *## ######### ##* ##* ######### ##* *## ######### ##* ##* ***###*** ##* *## ###****** ##* *##* ##* ##* *## #####* ##* ### *##* ##* ##* *## ######* ##* ###**###* ##* ##* *## ##**### #######* *######* ##* ##* *## ##* *## ########* *####* ##* ### ### ####### ******### *##* ##* *##* *##* ######* *## ##* ##* ###*### ##**### ##* *## ##* ##* *#####* ##* *## ##* *## ##* ##* ##### ##* *## ###***### ##* ##* *###* ##* *## *#######* ##* ##* ##* ##* *## *#####*
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.