Ленинградское время
18:48
Среда, 20 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.46 82.68
71.17 70.97
Котировки
РТС 1892.82 7.87
ММВБ 4265.21 19.7
Brent 84.17 0.83

В Сейме Литвы зарегистрирован проект резолюции о расширении санкций против Белоруссии

10:1214.09.2020 2396

Председатель литовского парламентского комитета по европейским делам, социал-демократ Гедиминас Киркилас и лидер консерваторов Габриэлюс Ландсбергис предлагают правительству расширить санкции против Белоруссии, увеличив санкционный список еще на 80 фамилий. Об этом сообщает LRT в понедельник, 14 сентября.

Члены Сейма зарегистрировали проект резолюции о расширении санкционного списка. В обновленный «черный список» предлагается включить министра обороны Белоруссии Виктора Хренина, госсекретаря Госбезопасности Белоруссии Андрея Равкова, начальника Генштаба Александра Вольфовича и других высокопоставленных белорусских чиновников и сотрудников силовых структур.

В конце августа Литва ввели национальные персональные санкции против 30 должностных лиц Белоруссии, в том числе президента страны Александра Лукашенко. Предварительный список, составленный Министерством иностранных дел Литвы, включал 118 фамилий, однако МВД страны утвердило сокращенный вариант. Это было сделано с целью согласования санкционных списков с Латвией и Эстонией.

В соответствии с текстом проекта, в резолюции Сейма будет содержаться призыв к главам государств, правительств и парламентов «незамедлительно» ввести санкции против белорусских чиновников, ответственных за применение насилия и репрессии, а также за фальсификацию результатов президентских выборов.

Кроме того, в проекте документа утверждается, что национальный санкционный список Литвы не является окончательным и будет постоянно пополняться.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.