Ленинградское время
09:43
Суббота, 18 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
86.07 85.36
72.85 72.43
Котировки
РТС 1745.04 11.13
ММВБ 4035.17 8.34
Brent 75.3 0.5

“Как прошел первый день голосования” - избирательная комиссия проверила жалобы на проведение избирательных мероприятий и ни одна из них не была подтверждена

14:1311.09.2020 1686

11 сентября, с 8 утра в Ленинградской области началось досрочное голосование за выборы губернатора. Уже к обеду в избиркомитет посыпались жалобы на нарушения в проведении голосования:

“Во-первых, жалоба на избирательный пункт номер 963 за расположение возле трансформаторного напряжения. Проверка выяснила, что палатку сорвало ветром и члены комиссии были вынуждены прятаться от ветра. Также на этот участок поступала жалоба о хранении бюллетеней в пакете с супермаркета, однако проведение голосований не подразумевает спецсредства для этих целей”.

“Жалоба на то что глава Ленинградской областной больницы перенес плановые операции на следующую неделю в связи с голосованием, также не подтвердилась - медучреждение работает в обычном режиме”

“Еще одна жалоба поступала на 62 участок о незаконной агитации. Однако, и она не подтвердилась - агитационные материалы были расположены не на самом участке, а возле входа в ДК” - сообщают в проверочном комитете облизбирком.

Чтобы жители отдаленных островов также имели возможность проголосовать, организаторы пустили вертолет на избирательные участки отрезанной от суши территории.

 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.