Ленинградское время
08:18
Четверг, 13 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.51 90.00
74.14 74.16
Котировки
РТС 1548.02 7.9
ММВБ 3654.14 5.49
Brent 68.72 0.78

В Германии ответили на угрозы санкциями против порта Мукран

11:1911.09.2020 1304

Мануэла Швезиг, премьер-министр федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания, где находится обсуживающий строительство газопровода порт Мукран, отправила ответное письмо американским сенаторам, угрожавшим санкциями против компании-оператора порта.

По информации немецкой Ostsee-Zeitung, письмо было отправлено еще 31 августа, и премьер-министр не поскупилась в нем на критические выражения в адрес американских политиков, заявив, что подобные угрозы неприемлемы так же, как и любые попытки повлиять на немецкую энергетическую политику: «Это суверенное решение Германии, откуда и каким путем получать энергоносители».

Для Мекленбурга — Передней Померании, как и для всей Германии, «Северный поток-2» имеет важное экономическое значение, и уже сейчас строительство газопровода обеспечивает рабочими местами многих жителей федеральной земли.

Мануэла Швезиг уверена, что отказываться от проекта ни в коем случае нельзя: «Если мы откажемся о газа из России, то в качестве альтернативы останется только сланцевый газ из США. Это определенно хуже с точки зрения экологии, а к тому же еще и дороже», - заявила на днях премьер-министр в интервью изданию Spiegel.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.